Блог

Алло, мы ищем экспертов!

Алло, мы ищем экспертов!

О Конкурсе
Впервые, 6-7/12/2018 на XI Литейном Консилиуме пройдет конкурс профессионального мастерства среди специалистов литейной отрасли. В рамках конкурса, участники продемонстрируют интеллектуальный потенциал своих предприятий и личные знания в литейном производстве. 
Из 9 участников будут сформированы 3 команды. Соперники будут состязаться в знаниях в области литейного производства за главный приз, решая три модуля конкурса.

Конкурсные модули разработаны в соответствии с международными стандартами World Skills техническими специалистами компаний «Уралхимпласт – Хюттенес Алтбертус», ООО НПП Технология, ООО «Инжетех» совместно с экспертом World Skills международного класса Лапидусом Леонидом. 

Конкурсный модуль – это теоретическое задание моделирующее реальную производственную ситуацию. В процессе решения модуля, участники предлагают такие изменения производственных процессов, которые повысят эффективность производства. Победу одерживает команда, предложившая наиболее эффективное решение.  

Участники
К участию в конкурсе профмастерства допускаются только участники конференции! 
Участник конкурса должен быть специалистом в одном из модулей конкурса:

  1. Смесеприготовление
  2. Модифицирование расплавов
  3. Модельно-стержневая оснастка

Подробнее с требованиями  к знаниям и умениям конкурсантов можно познакомиться в техническом описании конкурса

Девиз конкурса «Эксперт литейного производства» – максимальная полезность, и практическая польза, как для участников, так и для зрителей.

Кому будет полезно участие?

Инжиниринговым компаниям, поставщикам и производителям – зарекомендовать себя как партнеров, способных максимально эффективно решить технические задачи производителей литья. Литейным предприятиям – продемонстрировать свой потенциал, и как следствие качество производимой продукции. Молодым специалистам – проявить профессиональные качества и просить повышения у шефа.

Сложно ли участвовать, в чем суть?
Каждый модуль конкурса – это теоретическое задание моделирующее реальную производственную ситуацию. В процессе решения модуля, участники предлагают такие изменения производственных процессов, которые повысят эффективность производства. Победу одерживает команда, предложившая наиболее эффективное решение. 

Регистрируйтесь на конкурс, участвуйте и выигрывайте главный денежный приз и специальные индивидуальные призы от спонсоров.

Зарегистрироваться можно здесь https://litkons.com/foundry-council/11st-council/konkurs-profmasterstva/