Загрузка...

В команду требуется модельщик. Резюме принимаются на sb@ingetech.ru

Блог

Вне стереотипов о карьере

Вне стереотипов о карьере

В России всего несколько вузов, обучающих по специальности литейное производство/металлургия, и каждый год проблема подготовки кадров обсуждается на всех профильных конференциях. Найти готового специалиста с опытом работы в модельном производстве тот еще квест. Несмотря на то, что в открытых у нас сейчас вакансиях одним из пожеланий является наличие опыта работы, в нашей компании есть хорошая практика делиться накопленными знаниями и опытом с подрастающим поколением (на фото главный технолог Артем Канаев и его ученик). Каждый год мы принимаем на практику студентов УрФУ и даем им возможность окунуться в реальную работу по специальности.

Примерно половина студентов, пришедших на производственную практику, устраиваются к нам на подработку после ее прохождения.  80%  выпускников, направленных в Инжетех для прохождения преддипломной практики,  были приняты на должность инженера-технолога после получения диплома. Часть из них, получив опыт работы у нас (наименьший составил 1,5 года), впоследствии нашли себя немного в других направлениях, кто-то уехал за границу учиться и работать. Ядро коллектива сейчас составляют те, кто вырос здесь как профессионал.

Некогда малочисленный молодой коллектив превратился в команду опытных специалистов.

Начинающий конструктор Александр Пролубщиков (2012г.)

Александр Пролубщиков  начал свой путь с подработки на должности слесаря-сборщика, будучи студентом 4 курса, и уже 7 лет успешно возглавляет конcтрукторско-технологический отдел.

Слесарь-сборщик Артем Таминдаров (2014г.)

Артем Таминдаров остался в Инжетехе после прохождения производственной практики на 3 курсе, в данный момент руководит станочным  участком нашего производства.

Инженер-технолог Евгений Потемкин (2013г.)

Евгений Потемкин, придя на преддипломную практику, за годы работы стал универсальным специалистом, способным полноценно заменить ушедшего в отпуск технолога, конструктора или слесаря-сборщика.

В современном мире принято считать, что движение по карьерной лестнице - это признак профессионального успеха. Вот только в  небольшой компании нет возможности такого роста. Вопреки стереотипам, это не мешает  оставаться в нашей команде надолго. Для справки, средний стаж работающих сегодня сотрудников составляет 6 лет. Вывод напрашивается только  один - люди в Инжетехе получают нечто бОльшее, чем возможность записать новую должность в трудовой книжке.